Privacy Policy

gestore

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
DEGLI UTENTI CHE CONSULTANO LE APPLICAZIONI DELLA M.D. COMUNICATION
AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

[Ultimo aggiornamento: 18/12/2023]

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, la presente Informativa nasce allo scopo di far conoscere con la massima trasparenza quali informazioni personali (da qui in avanti, “Dati”) la D. Comunication srl (da qui in avanti “M.D. Comunication raccoglie attraverso le applicazioni di cui è proprietaria e con quali modalità tali Dati vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

Le applicazioni della M.D. Comunication a cui si riferisce la presente informativa sono le seguenti:

  • i siti web raggiungibili agli indirizzi:
    • https://doctorwine.it
    • https://doctorwine.wine
  • L’app mobile DoctorWine scaricabile dagli store Android e iOS

La presente informativa non riguarda altri siti, applicazioni o pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati all’interno del sito web e della app mobile ma riferiti a risorse esterne al dominio doctorwine.it.

  • Le eventuali modifiche apportate alla presente Informativa saranno notificate agli utenti delle applicazioni di proprietà di D. Comunication, pertanto, qualora a seguito della avvenuta notifica continuaste a utilizzarle, riterremo come accettate da parte vostra le modifiche apportate alla Informativa.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi della normativa vigente, è la M.D. Comunication srl con sede in Piazza dei Santi Apostoli, 81 – 00187, Roma, partita iva 05818091000. Il Titolare del trattamento è reperibile all’indirizzo e-mail info@doctorwine.it.

Come raccogliamo i dati

Dati forniti dall’Utente – La maggior parte dei Dati da noi raccolti viene fornita dall’Utente. Ciò avviene ad esempio quando l’Utente compila i dati necessari per la registrazione a una nostra applicazione web o mobile, quando personalizza il proprio profilo, quando compila un modulo di richiesta di informazioni, quando si iscrive a un servizio, quando acquista un prodotto, nonché quando pubblica e condivide volontariamente informazioni aggiuntive.

Dati da noi raccolti durante l’utilizzo delle applicazioni – Raccogliamo dati tecnici in maniera automatica e indiretta attraverso i nostri sistemi. Questi dati includono a titolo esemplificativo e non esaustivo la registrazione dell’indirizzo IP (Internet Protocol), i dati e la posizione geografica del dispositivo.

Dati che raccogliamo da altre fonti – Riceviamo dati da fornitori terzi e/o altre fonti disponibili sul mercato, quali:

  • Fornitori terzi che ci forniscono informazioni per integrare i dati relativi all’Utente da noi raccolti, in conformità alle normative applicabili. Ad esempio, potremmo ricevere informazioni da fornitori di servizi al fine di migliorare e personalizzare l’esperienza degli utenti, nonché da partner pubblicitari e di marketing per gestire e misurare le prestazioni delle nostre campagne.
  • Partner pubblicitari e di marketing, al fine di monitorare, gestire e misurare le prestazioni delle nostre campagne.

Quali dati raccogliamo

Quando un Utente si registra a una applicazione di proprietà di M.D. Comunication, è possibile che vengano raccolte o richieste determinate informazioni al fine di migliorare l’esperienza di utilizzo della applicazione nonché di agevolare M.D. Comunication nella gestione del rapporto con l’Utente stesso. Tali informazioni possono comprendere:

  • dati di contatto quali nome, indirizzo per la corrispondenza, indirizzo e-mail e numero di telefono;
  • immagini e foto caricate dall’Utente, la wish-list dei prodotti, valutazioni e informazioni aggiuntive che l’Utente può scegliere di aggiungere al suo profilo;
  • informazioni fornite a M.D. Comunication dall’Utente al fine di ricevere assistenza;
  • informazioni su terzi che l’Utente potrebbe fornire nell’ambito dei servizi offerti da M.D. Comunication;
  • informazioni sul dispositivo utilizzato, le impostazioni, l’indirizzo IP, i dati di traffico e la posizione geografica;
  • nei casi in cui l’Utente clicca sugli annunci presenti all’interno di una nostra applicazione, potremmo raccogliere l’identificativo univoco globale dell’Utente, le richieste l’HTTP, lo user agent, l’IP, l’host, la URL, il paese/continente da cui proviene la richiesta, nonché informazioni su browser, dispositivo/sistema operativo/versione del sistema operativo.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

I cookie sono stringhe  di testo che i siti web visitati dagli utenti posizionano ed archiviano all’interno del dispositivo terminale dell’utente medesimo, perché siano poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, o per agevolare la fruizione dei contenuti on line; ma possono essere impiegati anche per profilare l’utente, cioè per “osservarne” i comportamenti, ad esempio al fine di inviare pubblicità mirate, misurare l’efficacia del messaggio pubblicitario e adottare conseguenti strategie commerciali.

M.D. Comunication fa uso delle seguenti tipologie di cookie osservando le seguenti modalità:

Cookie tecnici

Sono utilizzati cookie tecnici di sessione (non persistenti) limitatamente a quanto necessario per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. L’installazione e l’utilizzo di tali cookie non richiede la richiesta preventiva del consenso dell’utente.

Cookie analitici

Vengono inoltre utilizzati cookie analitici per la produzione di statistiche che non permettono l’individuazione degli indirizzi IP di coloro che navigano il sito dell’Autorità. L’installazione e l’utilizzo di tali cookie non richiede la richiesta preventiva del consenso dell’utente essendo equiparabili a cookie tecnici.

Cookie di profilazione

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti (né vengono impiegati altri metodi di tracciamento).

Durante la prima visita, la navigazione sul Sito Web comporterà l’implicita accettazione dell’utilizzo dei cookie tecnici e analitici da parte della M.D. Comunication secondo quanto spiegato nella presente Informativa. L’utente potrà decidere di revocare il proprio consenso in qualunque momento, eliminando i cookie dal proprio computer (o dispositivo mobile) utilizzando le impostazioni e la configurazione del browser Internet. Occorre tuttavia precisare che la disabilitazione di tali cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del Sito Web.

Perché utilizziamo i dati

Potremmo usare i dati dell’Utente di una nostra applicazione per:

  • Verificarne l’identità per finalità legate ai servizi erogati;
  • Fornire punti di interesse nelle vicinanze della posizione geografica dell’Utente;
  • Personalizzare l’applicazione;
  • Fornire supporto tecnico;
  • Iscrivere l’Utente a una newsletter, inviargli aggiornamenti di natura commerciale o avvisi di carattere tecnico;
  • richiedere opinioni o feedback sulla applicazione e le relative funzionalità al fine di migliorare la qualità del servizio;
  • consentire la vendita di prodotti e l’erogazione dei servizi garantendo a M.D. Comunication la conformità con i requisiti di legge.

Messaggi per finalità di marketing

Oltre agli scopi sopra descritti, potremmo, nel rispetto degli obblighi in materia di consenso, utilizzare i Dati dell’utente per inviare messaggi pubblicitari, promozioni e informazioni su prodotti e servizi commisurati alle sue esigenze. Ove consentito, ciò può comportare l’utilizzo di dati demografici o di tendenza forniti da terze parti. A fini di contatto, potrebbero essere utilizzati anche dati quali numeri di telefono e indirizzi e-mail. Qualora non si desideri che i Dati vengano utilizzati a tale scopo, è possibile negare semplicemente il consenso inviando una richiesta a M.D. Comunication all’indirizzo info@doctorwine.it ovvero, ove previsto, mediante la deselezione di una casella posta all’interno della sezione relativa alle impostazioni della applicazione.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali trattati potrebbero essere trasferiti al di fuori dello spazio dell’Unione Europea dove sono ubicate le piattaforme tecnologiche dei fornitori della M.D. Comunication. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e descritti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi.

Modalità del trattamento e conservazione

I dati personali saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, in ossequio al disposto degli articoli 5 e 6 del Regolamento, per il perseguimento delle finalità sopra indicate e nel rispetto dei principi fondamentali stabiliti dalla normativa applicabile. Il trattamento dei dati personali potrà avvenire sia mediante strumenti manuali, che informatici e telematici, ma sempre sotto il presidio di misure tecniche ed organizzative idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, soprattutto al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Le informazioni raccolte da M.D. Comunication saranno conservate presso le piattaforme tecnologiche dei fornitori della M.D. Comunication.

Privacy dei minori

M.D. Comunication non si rivolge ai minori in relazione alle proprie applicazioni e ai relativi servizi annessi, pertanto non raccoglierà intenzionalmente le informazioni personali presso una persona che non sia legalmente un adulto secondo la definizione della legge locale.

Diritto all’oblio

M.D. Comunication si impegna a prendere misure ragionevoli per garantire che qualsiasi richiesta di oblio di informazioni personali venga evasa con la tecnologia esistente ed eseguita in un tempo ragionevole. Tuttavia, questa prassi non si applica alle informazioni rese disponibili a terzi, al di fuori della portata di ciò che M.D. Comunication può cancellare. Sarà fatto tutto il possibile per cancellare le informazioni personali se l’Utente ritira il consenso (opt-out) dalla ricezione delle informazioni e richiede il diritto all’oblio.

Le richieste potranno essere inoltrate via e-mail al seguente indirizzo: info@doctorwine.it

Questo sito utilizza cookie tecnici per il suo funzionamento ed il miglioramento dell’esperienza utente e non fa uso di cookie di profilazione. Proseguendo nella navigazione o accettando la presente informativa, presti il consenso all’utilizzo dei cookie tecnici.

Clicca qui per leggere la nostra Cookie Policy